Süßkartoffeln mit Guacamole

 

Hmm, wie lecker! Den Tipp mit den Süßkartoffeln bekam ich wie immer von meiner Mama. Ich hatte im Jahr 2008 in den USA bereits Süßkartoffeln gegessen, sie hatten mir aber nicht geschmeckt, sodaß ich sie nicht nochmals probiert hatte. Da ich aber immer wieder gute Tipps von meiner Mama bekam, kaufte ich also 2 Süßkartoffeln. In 1 cm breite Scheiben geschnitten, ab aufs Backblech, flugs dünn mit Olivenöl eingepinselt, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence drauf, in den Ofen bei 200° Grad, ca. 10 bis 15 Minuten fertig ist die Süßkartoffel. Dazu gab es eine Guacamole aus 1 Avocado, dem Saft einer halben Biozitrone, Frühlingszwiebel sowie Tomaten, Salz, Pfeffer und Chili. Ich sag es immer wieder, ich könnte drin baden………… Bild folgt